Шоколадный фонтан

Апрель 27th, 2017

Не так давно в услугах, предоставляемых праздничными агенствами, появилась услуга аренды шоколадного фонтана.

Так что же такое шоколадный фонтан?

 

Шоколадный фонтан

 

 

Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 20 см до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад . Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40º С.

В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 35° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.

Существует несколько видов шоколадных фонтанов, которые отличаются друг от друга высотой (от 30 до 140 см), количеством ярусов (от 3-х до 7) и массой загружаемого в них шоколада (от 1 до 15 кг).

Сейчас  шоколадные фонтаны получили большую популярность на корпоративных праздниках, днях рождения, юбилеях, свадьбах и т. п.

 

 

Шоколадный фонтан

 

 

Наша организация праздников  Top Show Group «Ананас» предлагает Вам несколько вариантов шоколадных фонтанов:

-Шоколадный фонтан (мини, 3 яруса, до 20 чел) загрузка до 1,5 кг молочного шоколада, фруктовая нарезка, зефир, тарелки, салфетки, шпажки — 30000 тг

-Шоколадный фонтан  (3 яруса, на 50-60 чел) загрузка 2 кг-2,5 кг молочного шоколада, фруктовая нарезка, зефир, тарелки, салфетки, шпажки — 35000 тг

 

Мы используем настоящий молочный шоколад производителя «CASA LUKER S.A.»,    Колумбия. Аренда шоколадного фонтана, не зависимо от выбора, длится 2 часа, в течение которого за  работой фонтана и чистотой стола следит наш специалист.

 

Шоколадный фонтан

 

 

 

Шоколадный фонтан в Астане — это не сказка и не фантазия.

 

 

Шоколад способствует образованию эндорфина – гормона счастья и радости.

 

 

 

Закажите его на свое праздничное мероприятие, и вы легко доставите райское 🙂 наслаждение своим гостям!